|
||||||
|
|
||||||
Больше, чем профессия…
20 октября 2025
20 октября, мир отмечает Международный день повара. Это не просто дата, а признание таланта тех, кто ежедневно творит магию, превращая обычные продукты в кулинарные шедевры. Одна из таких волшебниц - александровский повар Лариса Рощина.
Повар – это больше, чем профессия. Это призвание, которое через еду создаёт уют и дарит радость. Мастера кухни бережно хранят традиции, открывают новые вкусы и формируют нашу гастрономическую культуру. В Александровской столовой №21 уже более 20 лет трудится повар Лариса Анатольевна Рощина. Лариса Рощина, повар столовой №21 Александровского филиала "Томское Управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание": «Родом я из Новосибирской области, из небольшого села. В 1986-м году мне было 6 лет, я переехала, родители переехали сюда. Здесь я ходила в садик, закончила школу, училище по профессии повар». Лариса Анатольевна решила продолжить семейную династию поваров. Она не представляет себя вне кухни, называя это своим призванием. А на вопрос, почему осталась в селе, отвечает, что городская суета не для неё. Александровское – это её дом, её родное место. Лариса Рощина, повар столовой №21 александровского филиала "Томское Управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание": «Работала первоначально после училища в детском саду, а в 2004 году сюда перешла. И с тех пор здесь работаю. Люблю вкусно готовить, вкусно кормить. Общение с посетителями - это вообще ценно». Разнообразные салаты, выпечка, первое, второе - за каждым блюдом стоит добросовестный труд повара: ранние подъёмы, жар от плиты, точность и скорость каждого действия. Диляра Ефременко, начальник александровского отделения филиала "Томское Управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание": «Лариса Анатольевна у нас работает уже довольно давно, у нее большой стаж и опыт. Она очень ответственная, можно сказать, волшебник своего дела. Она из обычных продуктов может приготовить шедевр». Екатерина Кемпф, заведующая столовой №21 александровского филиала "Томское Управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание": «Лариса Анатольевна у нас очень ответственная, отзывчивая, душевная. Всегда понимает, все делает с большой любовью. На поварах держится вся работа общепита». Повар – это искусство и забота, любовь и мастерство. Ведь пока существует человечество, ему будет нужна еда, а вкусная и качественная пища – это уже не просто необходимость, а источник жизненной энергии и радости. И сегодня, когда весь мир отмечает Международный день повара, самое время вспомнить об этом. Диляра Ефименко, начальник александровского отделения филиала "Томское Управление по организации общественного питания" ООО "Газпром питание": «Профессия повара – это очень хорошая, замечательная профессия, она приносит радость людям. Поздравляю вас с данным праздником, желаю вам счастья, мира, добра и всего самого наилучшего». В каждом городе, в каждом селе есть такие преданные своему делу повара, чья любовь к кулинарии не просто насыщает, а приносит истинную радость и наслаждение окружающим. Мария Жданова Последние новости
|
||||||
|
|
||||||
|
|
||||||
|
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна. ©2009-2025 Телекомпания СТВ
▲ |



